lunedì 10 dicembre 2012

LA TERNANA CALA IL POKER CONTRO IL PESCARA

Prestazione di spessore delle ragazze di mister Pierini, con la stella Amparo ancora in Portogallo con la nazionale roja (eletta nel quintetto titolare dei mondiali!), che vincono 4 a 0 e, anche se devono dire addio alle speranze di qualificazione alla Coppa Italia, mantengono il 5° posto in classifica e arrivano con il morale a mille in vista del derby di domenica a Perugia.
Nei primi 10 minuti di gioco a dire il vero le pescaresi non hanno certo demeritato giocandosi il match alla pari creando quattro occasioni da gol con Marchegiani, De angelis e Olivieri (giocatrice di elevato spessore), alle quali le ternane replicano con Di Turi e Neka, ma Salinetti oggi era in forma mundial e non c'era verso di batterla. Le rossoverdi, passata la buriana pescarese iniziale, pian piano prendono il controllo mettendo in campo una squadra più fisica (con Tibolla e Madonna): cominciano a sfondare principalmente sul lato destro dell'attacco e vanno in gol per ben 3 volte con Tibolla al 12' su mischia e con due splendide galoppate, una di Di Turi al 13' e una di Madonna al 16', chiudendo in attacco la prima frazione.
Nella ripresa le rossoverdi, oggi veramente impeccabili, si limitano a controllare e a ripartire in contropiede; Olivieri le tenta tutte per siglare almeno un gol (5'e10') ma oggi non è aria. Neka in versione pivot (oggi niente gol ma solo un palo 2') si diverte a lanciare le compagne nelle ripartenze ma solo capitan Donati riesce a siglare chiudendo un ottimo triangolo con la stessa, peccato per Rossi all'8' e per Lagana al 18' che avrebbero meritato il gol.