sabato 26 gennaio 2013

MODENA Vs TERNANA 1-2 LA CRONACA

Fa subito centro la Ternana nella prima partita del 2013, alla ripresa del torneo cadetto dopo la lunga sosta. I rossoverdi si impongono sul campo del Modena giocando una gara ineccepile sotto il piano dell'attenzione, ma anche della qualità, venuta fuori nella ripresa quando i rossoverdi hanno dimostrato di correre di più dell'avversario. Ternana che ha meritato i tre punti perché è stata anche più pericolosa dei gialloblu locali. L'incontro si è aperto con un tentativo in girata di Ardemagni, ma i rossoverdi hanno replicato subito con un colpo di testa di Ceravolo sul cross di Vitale al 10'. Al 23' molto pericoloso Alfageme con un sinistro a giro dal limite che è terminato a lato di un soffio. Al 33' tegola per la squadra di Toscano, perché Vitale in uno scontro fortuito con il proprio portiere Brignoli ha subito una botta al costato che lo ha costretto ad uscire in barella. Dentro Scozzarella, all'esordio, e assetto ridisegnato con Ragusa che è andato a fare l'esterno. Al 47' in evidenza Scozzarella per un'altra occasione per le Fere: il tiro del centrocampista è stato respinto alla meglio da Colombi che però ha messo fuori causa Fazio ben appostato per il tap in. Stesso canovaccio nel secondo tempo, Marcolin ha provato a cambiare qualcosa inserendo Pagano e Stanco, gli uomini più offensivi per caratteristiche che aveva in panchina. Ma è stata ancora la Ternana ad andare molto vicina al gol con la traversa colpita in pieno da Alfageme con Colombi fuori causa e Ceravolo che non è riuscito a ribadire in rete. Proprio l'ex reggino, anche lui all'esordio in rossoverde, ha lasciato il posto a Litteri (nella foto) al 29'. Sette minuti dopo Gianluca Litteri ha messo a segno il gol del vantaggio intervendo con il piatto sinistro su un cross con il mancinob> autore di una lunga cavalcata sulla fascia. Neanche il tempo di gioire che al 39' Fazio è intervenuto su Ardemagni agganciandolo da dietro, forse iniziando il fallo fuori area e l'arbitro ha concesso il calcio di rigore al Modena. Il bomber di casa Ardemagni ha siglato l'1 a 1. Ma non è finita qui perché in pieno recupero Scozzarella ha battuto una punizione e sugli sviluppi Stanco, nella propria area è andato a intercettare il pallone con il braccio. Rigore solare che l'arbitro ha concesso comunque su segnalazione dell'assistente. Con freddezza Litteri ha trasformato il penalty per l'1-2 definitivo, mandando in visibilio i 215 tifosi rossoverdi presenti al Braglia.