sabato 25 maggio 2013

FINISCE IN PARITÀ L'ULTIMA FATICA DELLE FERE E CON TOSCANO SOTTO LA CURVA EST

Ultimi applausi della stagione per la Ternana che ha chiuso l'amichevole con la nazionale libica in parità. 1-1 al termine di un confronto a tratti divertente che i rossoverdi hanno pareggiato in rimonta, sprecando anche un calcio di rigore con Litteri (nella foto) quando il match era ancora sullo 0-0. Ma le Fere collezionano anche l'ennesimo infortunio, questa volta la sfortuna si accanisce sul centrocampista maliano Diakité (infortunio alla caviglia), alla seconda apparizione in prova con la Ternana. I duemila del Liberati, l'ingresso era gratuito, hanno però potuto assistere al ritorno di Fabio Pisacane che non giocava una gara ufficiale dall'infortunio di Novara. Il primo episodio importante della partita al 13' con l'intervento di Labidi che ha messo giù in area Litteri. Tiro debole dal dischetto dell'attaccante e parata facile per il portiere. Al 25' arrivava così il vantaggio della Libia con un colpo di testa di Ganoudi servito da Elmogrebi. In avvio di ripresa opportunità per Ragusa che sbaglia la mira con il sinistro. Poi due buone occasioni per la Libia per arrivare al raddoppio, colpendo anche un palo. Al 20' però c'è il pareggio della Ternana. Punizione battuta da Scozzarella con Di Deo pronto a ribadire in rete la respinta del palo. Dopo un insistente forcing dei libici contropiede di Ragusa al 33', ma il portiere ospite è bravo a salvare in tuffo. E' l'ultima emozione della gara che si chiude così sull'1-1. Cala il sipario su una stagione altamente positiva che ha visto i rossoverdi conquistare una meritata salvezza, con un lusinghiero 9° posto.