sabato 16 febbraio 2013

TERNANA Vs EMPOLI 0-0 LA CRONACA

Finisce ancora 0-0 al Liberati con la Ternana che non va in gol dalla gara vinta a Modena. 270 minuti senza reti per i rossoverdi che hanno giocato meglio degli avversari nella prima frazione di gioco, costruendo la palla gol più pericolosa al 19' con un colpo di testa di Luigi Vitale (nella foto), su cross di Alfageme, con palla sulla parte inferiore della traversa. Alla fine però le Fere benedicono il dischetto dal quale i toscani hanno fallito due calci di rigore battuti in fotocopia (palla centrale e alta sopra la traversa) da Tavano prima e Maccarone dopo. L'avvio del match è vissuto sulla vivacità di Alfageme. Dopo due minuti e mezzo l'attaccante argentino a piazzato un diagonale che ha messo i brividi al portieri Bassi. Al 19' come detto l'occasione per Vitale. Poi al 23' il palo esterno colpito da Scozzarella. Niente più fino al 44' quando Litteri ha avuto la palla buona in mischia dopo una punizione di Vitale, ma ha tirato centralmente, facile per Bassi. Secondo tempo con un atteggiamento diverso da parte dell'Empoli. Al 6' Brignoli fa la frittata uscendo fuori tempo su Laurini, travolgendo il difensore. Sul dischetto Tavano che ha sparato alto prendendosela poi con il terreno, una piccola buca sul dischetto. Al 24' secondo penalty per gli ospiti. Questa volta Bencivenga, subentrato da poco a Scozzarella, entra in scivolata, non tocca la palla ma Tavano. Stavolta sul dischetto va Maccarone che imita in tutto il compagno, anche nelle proteste per il terreno. Dopo la girandola di sostituzioni alla mezzora Alfageme stacca bene a centro area e indirizza di testa la palla all'incrocio, ma lo sfiora di pochissimi centimetri. Finisce con il nulla di fatto, un punticino per la Ternana che in una classifica corta vede assottigliarsi il margine sulla zona play out a due punti. Sabato prossimo incrocio fondamentale per la salvezza a Crotone.