lunedì 22 ottobre 2012

CALCIO A 5, LA TERNANA FUTSAL CROLLA IN CASA

In un Pala di Vittorio gremito c’era molta attesa per vedere all’opera due delle migliori giocatrici del panorama futsalista internazionale: la Amparo tra le fila rossoverdi e la Blanco in quelle dell’AZ Gold Women.
La vittoria ha sorriso alle ragazze di Chieti guidate per mano dalla fuoriclasse argentina che con i suoi 4 gol ha spaccato in due il match. Nei primi 10 minuti le due squadre si equivalgono, le due fuoriclasse si annusano e si studiano lasciando il gioco alle altre ma quando si accendono mettono in allarme le difese avversarie, l’equilibrio si spezza però al 10 del primo tempo quando la Silvetti buca sul primo palo una Salinetti non in formato superman come nelle altre partite. Le ternane Neka e Ampi prendono in mano la squadra di casa e cercano di trascinare le compagne un po' sotto tono alla ricerca del pareggio ma una devastante Blanco ruba palla a Donati, supera Neka e con un gran tiro trafigge un'incolpevole Salinetti. Comincia il bombardamento dalla distanza delle ternane ma non creano grossi problemi al portiere Mascia e alla organizzata difesa dell’AZ che, anzi, con un contropiede chirurgico poco prima dello scadere sigla ancora con Gimena Blanco il 3 a 0.

Nel secondo tempo le ragazze di Pierini rientrano in campo con un altro piglio e prendono in mano il controllo della partita rendendosi ben più pericolose rispetto al primo tempo: prima Amparo (palo) e poi Neka sfiorano il gol, che sopraggiunge meritatamente al 4’ per mano di quest'ultima. La partita vede ormai le padrone di casa all’assalto ma Blanco rimane sempre pericolosissima in contropiede e Salinetti ci mette un paio di pezze quando può, ma nei due minuti finali quando la Ternana prova il tutto per tutto con il portiere di movimento, Blanco mantiene la freddezza che contraddistingue le migliori e sfrutta le disattenzioni delle ternane ormai stanche dilatando forse oltre misura il risultato.